搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

任天堂第二季度净利同比下滑15%至2.85亿美元

来源:搜狐IT
2010年10月28日19:56

  【搜狐IT消息】北京时间10月28日消息,据彭博社报道,全球最大视频游戏厂商—任天堂公司(Nintendo Co.)周四表示,因第三代视频游戏机Wii和掌上游戏机DS需求下滑,其第二季度净利同比下滑15%,至232亿日元(约合2.85亿美元),不过这一结果符合分析师预期。

  财报显示,任天堂第二季度营业利润同比下滑52%,至309亿日元,而季度营收则同比下滑41%,至1745亿日元。此前接受彭博社调查的分析师曾平均预期任天堂第二季度营收为1768亿日元。

  在截止到9月30日的上半财年,任天堂共售出497万部Wii视频游戏机,同比下滑14%,而上半财年软件销量同比下滑14%,至6520万个。任天堂预期,在截止到2011年3月份的整个财年,公司Wii视频游戏机的销量会同比下滑15%,至1750万部。上半财年掌上游戏机DS销量同比下滑43%,至670万部。任天堂预期,本财年DS销量会同比下滑13%,至2350万部。

  今年9月份,任天堂曾表示,3DS将于明年2月26日首先在日本市场上市,并且会在接下来的一个月内陆续登陆美国以及欧洲市场。不过任天堂高级常务董事Yoshihiro Mori今日却表示:“我认为3DS的即将上市不会对公司在下半年的营业表现产生重大影响。我们决定不再今年就发布3DS是因为公司出货量不足。”

  目前,任天堂需要抵抗微软、索尼等传统对手的价格竞争,并且还得面临来自苹果和其它智能手机制造商等新对手的挑战,再加上日元持续坚挺不利产品出口,其发展前途正面临越来越严峻的挑战。(张演雨)

  

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具