搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

索尼探梦科技馆运营十周年 启动科普万里行活动

来源:搜狐科学
2010年10月28日14:57

  【搜狐科学消息】2010年10月28日,国内唯一一家以光和声音为主题的公益科技馆 -- “索尼探梦”科技馆运营了整整十周年!当天,该馆举办了以“光音十年,探梦未来”为主题的十周年庆祝活动。北京市委和朝阳区政府、北京市科委和科协的领导,“索尼探梦”的中方合作伙伴中国国际经济技术合作咨询公司领导,以及科普界和教育界的专家们前来出席了此次庆祝活动。索尼(中国)有限公司董事长久保田阳、总裁永田晴康,以及索尼公司总部多位高层也专程前来出席活动。在观看了“索尼探梦”独具特色的科普实验表演后,各界代表与小朋友们共同开启了寓意着“索尼探梦”十年持之以恒投身公益、激发中国青少年儿童探索科学梦想和美好未来的巨型“时光轮”。

  “索尼探梦”科技馆是索尼集团在其全球“为了下一代”的公益理念下最具索尼特色的公益项目之一,索尼公司给予了长期关注、持续投入,坚持不懈地在中国以此独具创新的方式履行着企业社会责任。展馆针对团体预约实行免费接待,并将所有散客门票收入用于“爱心助学—科普下乡”项目,将科普实验表演带到了80多所偏远地区的小学校,让孩子们在欢笑中爱上科学。截至2010年的十年间,索尼公司在“索尼探梦”项目上已经累计投入近4亿元人民币,用于科技馆场地、展馆运营、高科技展品引进、先进科普教育模式的导入、专业科普工作人员的培育以及公益活动的延伸开展等。至今“索尼探梦”科技馆已累计接待了超过109万名参观者。

  “索尼探梦”一直以科普、公益、创新为己任,在庆贺十年成功运营之际,索尼(中国)有限公司总裁、北京索明科普乐园有限公司董事长永田晴康先生宣布:索尼探梦“爱心助学”活动将进一步延伸,“爱心助学-- 科普万里行”活动即日起全新启动。这是“索尼探梦”自2008年推出将全部散客门票收入用于“爱之助学”系列活动的又一创新举措。“爱心助学—科普万里行”活动旨在将馆内科普活动带到全国各地更多的科普场馆和青少年宫,以趣味盎然的科教手段、真诚贴心的现场交流、手拉手的互动表演形式,让全国各地更多的青少年朋友体验在趣味中学科学的乐趣。据悉,此活动于2010年11月开始,预计每月一次将在全国各城市轮流展开。

  中国社会各界给予了“索尼探梦”科技馆高度评价和鼓励。十年间,“索尼探梦”科技馆相继被评为:朝阳区科普教育基地、北京市青少年科普活动基地、北京市科普教育基地、全国科普教育基地、北京市科普工作先进集体、全国科普工作先进集体。很多中小学校已将“索尼探梦”作为固定的课外教育基地。

  作为国内体验型科普教育场馆的先行者,“索尼探梦”是索尼公司企业社会责任的具体体现。它不仅推动索尼在中国公益事业的特色发展,更能体现出索尼“植根中国、长远发展”的承诺。“索尼探梦”将继续致力于呈现由索尼创新科技带来的光与声音的艺术和乐趣,不断丰富中国青少年儿童的科技体验;同时继续延展面向偏远地区学校和更多城市的“爱心助学”系列活动,以此积极地支持中国教育和科普事业的发展,为开启中国青少年的科学梦想而努力。

  

(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具