搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果称创新产品比例增加将使其毛利润率下降

来源:赛迪网 作者:天虹
2010年10月28日08:45

  10月28日消息,据国外媒体报道,苹果星期三称,由于它销售的iPad等产品将占苹果产品组合较大部分,它预计它的毛利润率在未来几个季度将下降。这个说法与苹果早些时候发表的评论是一致的。

  苹果报告称,它在2010财年的毛利润率将从2009年的40.1%下降到39.4%。

  苹果今年4月推出了iPad平板电脑并且为iPad制定了有竞争力的价格以便发挥其第一个推动平板电脑市场发展的优势。

  分析师普遍认为,随着iPad销售收入占苹果销售总收入的更大的比例,苹果的毛利润率将下降。

  苹果在提交给美国证券交易委员会的10-K文件中称,未来一段时间苹果的毛利润率将下降,低于2010年达到的水平。毛利润率下降的主要原因是更多的新产品和创新的产品所占比例的增长以及未来元件成本和其它成本的增加。

  苹果在去年的10-K报告中曾发表过类似的评论。

  苹果预计截止12月份的这个季度的毛利润率是36%。

(责任编辑:刘晖)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具