搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

传苹果为iPhone开发新SIM卡 用户可自选运营商

来源:搜狐IT
2010年10月28日08:39

  【搜狐IT消息】北京时间10月28日消息,据国外媒体报道,日前有市场传言称,苹果正同数字安全技术厂商Gemalto联手合作,计划为iPhone开发一种新型SIM芯片。据悉,选择使用这种SIM卡的用户可以自己选择运营商,而不再需要依靠指定运营商进行绑定。此外,分析还指出,若是成功推出这种SIM芯片,将有利于减少运营商在苹果iPhone手机销售过程中所发挥的作用。

  消息渠道显示,Gemalto此次为iPhone设计的新型SIM卡包含有flash可升级组件以及一个ROM区域,其中,ROM区域存储有Gemalto提供的IT以及网络安全数据,但并不包含运营商信息,而flash组件可以通过PC等方式进行本地连接,从而接收运营商相关数据,因此其可以在网络上激活。

  分析指出,这种新型SIM芯片可能会在欧洲市场大受欢迎,因为欧洲地区普遍使用类似的网络技术及通讯协定,但因运营商过多而致使市场竞争激烈。

  由于用户可自由选择运营商,因而这一新型SIM芯片的推出对于运营商来说并不是好事,他们有可能为吸引客户而不得不推出更为优惠的促销活动,而这会进一步加大市场竞争激烈程度。不过,iPhone用户肯定会从中受益。(张演雨) 

(责任编辑:赵秀芹)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具