搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

美的生活电器布局华中

来源:金羊网-新快报
2010年10月28日05:14

  新快报讯 (记者 陈学东)继六年前在武汉建立空调生产基地后,美的集团再在武汉扩张版图。记者从美的集团获悉,总投资10.8亿元的美的生活电器武汉基地已经奠基,该基地占地430亩,预计2011年7月建成投产后,年销售规模将达100亿元。据了解,武汉基地将成为美的生活电器事业部最重要的内销产品基地之一,年产电饭煲、电磁炉、电压力锅、煎烤器、炊具等各类小家电产品将达6000万台,届时将在武汉形成线束、电热盘等10余家配套企业的500亿元规模小家电产业链。

  美的生活电器事业部总裁甄少强透露,武汉美的生活电器生产基地将成为美的发展的又一新支点。美的武汉基地以生产炊具为主,预计2015年炊具生产规模将超过20亿元,将有效推动美的在炊具行业中加速扩张。“武汉将成为美的生活电器国内销售的主要产地。”武汉美的生活电器制造有限公司总经理张鹏超表示,此次将广东大部分配套厂商也迁移过来,占地700亩的配套产业园中有一半以上的本地配套厂商,大幅降低了物流及人工成本。业内人士认为,在中部崛起的背景下,跨国企业和国内发达地区产业正加速向中西部转移,显示了武汉在产业转移中的“桥头堡”地位。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具