搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

因夺《Halo》开发商 乔布斯曾怒吼鲍尔默

来源:驱动之家
2010年10月27日11:12

  尽管在众人眼中苹果首席执行官史蒂芬·乔布斯(Steve Jobs)是一个彬彬有礼的人,但是在2000年听说微软以3000万美元收购了游戏开发商Bungie时,乔布斯怒发冲冠,专门致电微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer),责问鲍尔默。

  前微软游戏事业部副总裁Ed Fries当年就主要负责了微软对Rare和Bungie的收购事宜,日前他在接受采访时爆料称乔布斯对于微软收购Bungie很恼火。Fries说:“我们刚宣布收购Bungie,乔布斯的电话就到了。他对鲍尔默非常生气,因为我们刚刚买下了最大的一家Mac游戏开发商,将他们变成了Xbox开发者。”

  Bungie创建于1991年,曾为Mac开发了多款游戏,包括《马拉松》(Marathon)三部曲、《Oni》、《Myth》等。当听说微软收购了Bungie,乔布斯需要人来安慰。“所以,那天,我收到了鲍尔默的一封邮件,他让我致电乔布斯,并平息乔布斯的怒火。”

  “不管怎么说,我们同苹果进行了交易,把一些PC游戏移植到了Mac机上,并且帮助 Peter Tamte创建了新的公司来执行这项工作,因此我还无奈出席了Mac开发者大会,当我站在舞台上叙述这个新的合作关系时,真是很怪异。”

  微软在2001年推出了第一代Xbox,并随之发布了Bungie开发的游戏《光晕:进化战斗》(Halo: Combat Evolved)。有消息称,在微软收购Bungie之前,《光晕》原本是计划针对Mac发布的一款游戏。在《光晕:进化战斗》推出几年之后,这款游戏也被移植到了Mac平台上。

  


(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具