搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

神州数码入主鼎捷布局ERP市场

来源:北京商报
2010年10月27日01:48

  一直被联想PC业务光环笼罩,神州数码确实需要二次发力。近日,神州数码持股30%成为EPR(企业管理软件)厂商鼎捷集团最大法人股东,深耕ERP市场或成神州数码新野心。

  “在过去两年的时间里,我们通过逐步增持的办法达到总股本占有额约30%,今天成为了鼎捷的第一大机构投资人。”神州数码董事局主席兼CEO郭为认为,之所以持股鼎捷集团有三个原因:一是看好鼎捷集团的管理层稳健的经营管理风格;二是看到中国ERP市场长期向好趋势的确立;三是鼎捷集团在ERP市场多年积累的一体化产品线和服务团队优势。“合作这与神州数码的长期发展战略非常一致。”

  鼎捷集团董事长孙蔼彬也透露,合作不局限在资本层面,在神州数码数字城市战略的企业管理与服务这个应用主体上,鼎捷集团与神州数码将在产品研发、人才、渠道等多方面展开更加全面和深入的合作。另据双方表示,此举也将双方的合作从子公司层面延伸到集团合作层面、从内地市场拓展到整个亚太市场。

  事实上,神州数码由联想分拆后,拥有占据市场统治地位的IT数码个人消费产品分销渠道,并逐步发力ERP等IT服务业务。而鼎捷集团在EPR市场发展多年。资料显示,鼎捷集团在台湾ERP市场排名第一。两者在2001年开始合作,鼎捷集团最早进入内地市场选择的就是与神州数码合作,当时对外称神州数码ERP。

  至此双方达成“更为密切的关系”让外界猜测重重。之前传出鼎捷将在内地上市的消息得到证实。但上市时间和地点目前还不能透露。另有消息称,神州数码或也借此分拆IT服务业务独立上市,完成IT产业链布局。

  (张绪旺)

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具