搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

美的投资10亿建武汉基地 提速炊具扩张

来源:北京商报
2010年10月27日00:05

  10月18日,美的生活电器武汉工业园奠基典礼在武汉经济技术开发区举行。这是美的生活电器的第一个国内异地工业园。

  该工业园占地430亩,直接投资10亿元,以生产炊具为主,预计明年7月建成投产,到2015年炊具生产规模将超过20亿元。

  美的生活电器事业部总裁甄少强表示,作为华中地区最大的先进制造业基地,武汉经济技术开发区拥有技术、人才、成本、产业链多重优势,而武广高铁的开通,更紧密了鄂湘粤及周边地区的合作,这也是美的生活电器选择将基地建在武汉的关键原因。

  美的瞄准百亿炊具市场

  2009年,我国炊具全年销售额超过178亿元,并以每年15%的速度增长。而相对的是炊具行业品牌集中度较低,国内几大炊具品牌市场占有率加起来不足1/3。业内人士分析,面对炊具行业数百亿的大市场,美的拥有强大的品牌优势以及广泛的覆盖网点,美的武汉工业园的投产,将进一步完善其生产布局。

  携独门绝技强势进驻

  据美的炊具公司总经理张鹏超介绍,美的推出的融入最新科技的IH磁热锅,成为其进驻炊具市场的独门秘器之一。这款被誉为“全能炒锅王”的IH磁热锅,采用尖端防锈HOTO技术,真正实现了能爆炒、热效率高、寿命长久、补铁、不锈等多项性能的综合。

  炊具行业步入大品牌时代

  美的炊具已与家乐福、国美、苏宁、沃尔玛、麦德龙等全国重点终端系统建立了长期战略合作关系,销售网络日趋成熟。而武汉工业园的兴建,将推动美的炊具正式迈入快速扩张阶段,加速美的成为炊具行业领导者。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具