搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

首款3G互联网四通道手机与iPhone差异化竞争

来源:飞象网
2010年10月26日16:53

  10月26日下午消息,中国电信联合宇龙酷派推出首款新一代3G互联网四通道手机N930,这也是酷派首款高端Android产品,预计首批产品将于11月初上市。

  部分用户体验超iPhone

  在今年6月召开的“2010年天翼3G互联网手机交易会”上,中国电信基于天翼3G网络、业务、服务、应用优势提出了重点打造和“全系列3G智能手机”的策略,全面推动3G智能手机普及,提升客户3G体验。中国电信分别从手机软硬件、业务支持能力和用户体验等方面对全系列智能手机提出了规划要求。据了解,酷派N930就是在这一基础上联合打造的旗舰产品。

  作为四通道手机,N930除具有EVDO/GSM双网双待功能外,同时支持中国标准的无线功能WAPI和国际WiFi标准,另外还全新支持SoftAp,即可利用N930来搭建无线区域网。

  “我们对于N930的研发时间超过了1年,有近300多名工程师参与了半年多的封闭研发。同时,N930也是酷派首款基于Android平台的高端手机,肩负着酷派在智能操作平台布局的重任。”宇龙酷派常务副总裁李旺介绍道。

  谈及酷派N930有何优势时,李旺表示,N930对Android操作系统进行深度二次开发,搭载了全新的UI界面和人机交互系统,应用了大量的新的创新技术,带给用户体验的效果在不少方面超过了iPhone4。同时,酷派N930应用新的工艺和材质,首次创新性采用钛金属机身和陶瓷按键,这是酷派的一次大胆的创新。此外,N930还将联合国际奢侈品牌打造定制限量版,提升产品品位与价值。

  酷派N930装载的是酷派最新的Coolmart 2.0版本,应用程序多达12000个,并每天以超过200个数量的增加不断更新。此外,酷派N930应用程序商店还100%兼容Google Market 所有的应用程序商店,消费者可以多重选择。

  酷派N930产品工程师表示,N930装载的Coolmart 2.0版本与iPhone 4的App Store具有很大的差异化,它具备高速下载的能力,即使是容量超过32M,下载时间仅需要130秒,同时,独特的急速传送功能,支持目前比较热门的秒杀应用下载。

  欲借Android抢夺CDMA第一宝座

  在酷派N930发布会上,李旺表示,酷派此次不仅布局高端Android手机,而且同时将出击千元Android市场,价格从1000元到7000元不等,预计年底将会推出超过6款Android手机。在宇龙酷派的产品规划中,Android比重也将会不断加大,成为酷派3G市场占有率新的增长。

  据悉,在此次发布会之后,酷派将联合中国电信投入上亿元进行全方位市场推广,将新一代3G互联网四通道手机概念深入人心。此外,双方还联合启动了“天翼/酷派3G互联网手机普及风暴”网络培训闯关挑战大赛,旨在提高销售人员的专业技能,同时也搭建与消费者零距离的网络互动平台。大赛设置了若干奖项,最高奖项为宝马汽车,此举开创了业界手机营销的全新销售模式。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具