搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕证实Garmin-ASUS品牌已死

来源:驱动之家
2010年10月26日11:43

  对于用户来说,一部专业导航手机重要还是一部智能手机重要?这个问题的答案似乎很明显,导航功能已经在智能手机上得到普及,而用户对智能机的需求程度远远大于导航手机。这样看似简单的答案,华硕和Garmin用了两年时间才证明出来,这时Garmin-ASUS品牌已经被后续推出的各种智能手机推到了沙滩上。

  继上周有媒体爆料称Garmin-ASUS合作品牌即将走入历史之后,华硕于周一证实了他们与Garmin之间的合作将不再继续。Garmin是世界领先的导航设备厂商,在2009年初,该公司与华硕宣布结盟联合打造Garmin-ASUS手机品牌,以专业的导航能力作为该品牌手机的主打卖点。

  Garmin的发言人并未对此作出评论,不过他们在智能手机领域内将会改变方式继续发展。这家专业导航厂商将可以不再受到协议的约束,自由的推出iPhone、Android及其他平台的导航应用和相关的服务业务。其最大的竞争对手,来自荷兰的TomTom公司已经在iPhone平台推出了一款导航应用。

  结束合作之后的华硕将会回归到ASUS品牌继续征战智能手机市场,有华硕高层表示,智能手机是未来的重要产品,华硕不会退出市场,而合作品牌的结束将有利于华硕重新掌握主导权并集中研发更适合市场的产品。

  关于分拆之后已经出售的Garmin-ASUS品牌导航手机的后续升级、售后服务的问题,两家公司目前尚未给出完整的解决方案。

  


(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具