搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

英特尔大连芯片厂正式投产 CEO欧德宁出席仪式

来源:飞象网
2010年10月26日09:15

  10月26日消息,历经三年的建设,英特尔今日宣布其在亚洲的第一个晶圆制造设施—英特尔大连芯片厂(Fab68)正式投入运营。包括英特尔CEO欧德宁在内的高官等出席了此次投产仪式。

  英特尔大连芯片厂于2007年3月宣布建立,同年9月奠基开工。该工厂投资25亿美元,预计总使用面积达到16.3万平方米,内含1.5万平方米的无尘室,采用65纳米制造工艺,生产300毫米的晶圆。

  2009年6月,英特尔宣布大连芯片厂将以65纳米制造工艺代替90纳米制造工艺。这也是目前英特尔在中国可以采用的最先进的制造工艺。

  据悉,现在英特尔大连芯片厂已有员工1500余人,中国本地员工占60%以上。其中包括近300人的外籍专家,这些专家将在工厂运营初期负责培训新员工,等工厂正常运行一段时间之后,再陆续回到原工作岗位。

  同时,今年也是英特尔进入中国25年,英特尔大连工厂正式投产是其25周年最重要的庆祝活动之一。英特尔于1985年进入中国市场,25年来累积在华投资总额超过47亿美元。

  以下为关于英特尔大连工厂的基本信息:

  英特尔大连芯片厂位于辽宁省大连市金州新区的出口加工区内。

  大连芯片厂是英特尔子1992年在爱尔兰建立F10晶圆厂后,新建的第一座晶圆厂,也是英特尔在亚洲的第一个晶圆制造工厂。

  大连芯片厂投资总额为25亿美元,于2007年9月破土动工。

  英特尔大连芯片厂是英特尔在全球第八家300毫米晶圆厂,投产后将首先生产芯片组产品,支持从笔记本电脑、高性能台式机到基于英特尔至强处理器的服务器等产品。

  新工厂将首先采用65纳米制程技术。

  英特尔大连芯片厂总是用面积达163000平方米,大约是23个足球场的面积。

  英特尔选派300多名员工到美国和爱尔兰接受专业培训,也派了200多名外籍员工来中国工作。

  已有约24加薪供应商落户大连,于英特尔开展业务,此外,还与80多家大连企业成为英特尔的供应商。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具