搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通沃商店11月10日正式商用 支持银行卡充值

来源:搜狐IT
2010年10月26日05:40

  【搜狐IT消息】(文/宿艺)10月26日消息,搜狐 IT独家获悉,中国联通沃商店将于11月10日正式商用。之前,搜狐IT曾独家报道了联通沃商店与10月15日试商用的消息(http://it.sohu.com/20101011/n275543765.shtml)。中国联通相关工作人员向搜狐 IT透露,中国联通将于11月10日在上海举行发布会,同时联通沃商店将正式上线运营。  


  中国联通相关工作人员对搜狐IT透露,中国联通沃商店曾计划于9月12日正式上线,但由于平台系统支撑和测试等其他问题,上线日期进行了相应的延后。中国联通高级副总裁李刚曾就相关问题向搜狐IT表示,联通沃商店将在完善为用户体验和平台服务后,将于11月上线。  

  沃商店从目前情况看,应用下载价格范围在0-30元不等,采用按次收费下载的模式,应用以免费为主,少部分为收费应用。而正式商用后的收费策略,李刚曾对搜狐IT透露,沃商店正式上线后将有一段体验期,体验期间内,用户可以免费下载相关应用,并可将某一应用通过手机短信或站内消息推荐和赠送给好友。  

  据悉,在收费渠道上,与中国移动MobileMarket以及中国电信的天翼空间采用手机扣费方式收费不同,联通沃商店采用了“中间账户”这一特色支付和计费模式。用户注册时会自动注册“中间账户”,同时可绑定话费支付或者支付宝、财付通等第三方支付工具,并可以通过一卡通、银行卡两种方式对中间账户进行充值。  

  在手机适配方面,目前沃商店已支持诺基亚、索尼爱立信、三星、多普达、摩托罗拉、联想、酷派、中兴、HTC、夏新、LG、魅族、松下、天语、华为等15个品牌接近550个手机型号。

  用户可以将沃商店手机客户端下载到电脑或手机中,但下载时需要选择相应的在手机品牌和型号。  

  中国联通相关工作人员向搜狐IT表示,联通沃商店目前正处于上线前紧张的最后完善工作。从目前沃商店页面上可以看出,截至发稿时,沃商店的全部应用有2148个,其中游戏应用有375个,工具应用有61个,娱乐应用有14个,主题应用有890个,生活应用有57个,阅读应用有751个。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具