搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

专家提醒手机用户理性选择运营商套餐活动

来源:飞象网
2010年10月25日08:59

  10月25日消息,据国外媒体报道,全球移动通信系统在英国的出现,提高了运营商与家庭间的联系。但大部分用户每天都在上当受骗,特别是当用户错误地选择了服务提供商时。

  有些服务提供商还会推出几款促销活动,这是他们用来吸引不知情的客户的一种把戏。用户花了大把时间参与这类促销,而最终的结果只是白白浪费钞票。

  虽然竞争促使服务提供商们纷纷降低资费,推出五花八门的优惠服务,但专家们强调,用户仍然需要在购买套餐服务前比较运营商们给出的各种优惠,甚至需要在购买套餐后留意其资费情况。

  另一个问题是昂贵的移动电话已成为一个国内许多人地位的象征,但一些专家建议,手机用户应该克制自己不要在商业街上的任何店铺购买此类产品的服务合同,因为这类交易的后果往往是上网量少,或者只能访问某些网站。

  专家们还指出,为手机保险对用户来说用处不大,因为手机丢失时可能很难获得理赔。此外,在转换服务网络时,用户必须确保他们将要进入的网络,已经能够为该地区提供良好的服务。

  普世传播(ProshareLimited)的总经理FemiAwoyemi先生则认为,每位用户都在寻找降低支出的方法。

  他认为:“对于我们中的许多人来说,手机帐单占我们每月开支的一大块——在不知不觉中已经花掉了我们一大笔钱。N750这部一点儿,N1500那部一点儿,结果在我们根本不知道的情况下,账单已经一大把了。在这种情况下,减少账单问题涉及到所有群体,减少这种“最重要的”交流和商业工具的费用的选择多种多样。我首先想到的是,每个人都应该设定一份预算,然后签订一份与之对应的服务合同,一旦超过设定的早期预警限值,就应该及时提醒你。”

  他继续说,“几乎每个购买移动电话的用户最终都会停用,这绝非他们最初的本意。对此,用户最好选择一种能够给予你一些免费通话时间的服务计划。这是因为更高级的计划通常收取通话费更便宜,如果你每个月的支出高于你所选择的计划,那么选择更高级的计划可以有效地节约开支。”

  “此外,还应该查看你都在什么时间打电话。几乎所有网络都会单独计算高峰和非高峰期通话时间,而且通常在非高峰期拨打电话更便宜。因此,如果你打算跟人聊天(而且并不重要),那么等到高峰期过去之后再开始应该是一个不错的选择。不过,不同的网络所设定的非高峰期也不同。有些网络全天都保持很低的费率,但如果你真地需要在高峰期间不停地打电话,那么不管你选择哪种服务,你都会超出界限。”

  “为自己的切身需要选择正确的网络是减少费用的关键。有些网络和计划提供全国统一的资费费率,而其他的则按照距离计费。如果你人在国外,一定要选择适合自己实际需求的收费网络。”

  Awoyemi补充说:“几乎每种收费计划都包括免费通话。能够享受这种免费通话固然很好,但最好先设置手机,记录在付费周期开始之前已经用了多少时间。

  对于充值卡的消费数额也需要保持谨慎,Awoyemi指出:“如果你计划在国外用手机打电话,那么就要明白这是在打国际长途。接打国际长途电话可是很费钱的,这种费用支出会远远超出你的计划标准。”

  他还建议,人们应该只拨打非常必要的电话,而尽量避免毫无意义的闲聊。

  而AkinbodeOluwafemi先生则认为,世界正迈向以宽带和其他互联网服务进行通信的时代,它们的收费远比全球移动通信系统的线路更便宜。

  对于只拨打有需要的电话,以及在购买服务提供商的服务套餐前进行仔细研究等问题,他认同Awoyemi的观点。此外,他指出陆线收费往往更便宜。

  Oluwafemi建议用户确保自己在作出购买决定前已经研究了服务提供商的促销活动,因为其中的大部分附带一些隐形的收费,这一点顾客可能不是很清楚。

  已经在Lovemoney.com上提到这一问题的简·贝克(JaneBaker)表示:“85%的用户上了移动电话服务提供商的当。

  “这段时间各种移动电话服务产品的数量非常可观。这就是为什么人们很轻易地就做出了错误的选择,最后不得不为此付出比原本需要多得多的钞票。

  “我们已经习惯了每年转换不同的能源提供商和汽车保险,但你觉得这与手机合同一样吗?如果你多年来一直坚持选择同一家提供商,毫无疑问,你支付费用显然就很高。毕竟,在这么一个竞争异常激烈的市场中,各种具有吸引力的优惠活动层出不穷。”

  说到消费者的焦点,贝克认为,目前的交易量超过900万,因此没有多少人做出正确的选择并不奇怪。事实上,85%的英国人目前都处于超支状态。

  “为了减少开支,最好加入我们节约手机费用的行列,并确保你的服务合同能够产生良好的经济效益。不要一时冲动在商业街的店铺中签约。你完全可以通过一个现金返还网站购买手机,这样做可以获得100英镑的现金返还奖励。”

  对希望转网享受其他优惠的消费者,贝克表示:“如果你打算转网,那就需要先进行调查,确保自己所在的地区已经提供这种服务。用户可以轻松地在通信委员会的官网上获得详细信息。仔细查看国内五大移动电话提供商的服务覆盖范围,了解其信号质量如何。最重要的是,搞清楚如果信号质量很差,你是否可以推掉手机并取消新合同。查看是否有合同让你可以在以后进行免费升级,并询问如果这种机会出现,提供商是否会通知你。”

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具