搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

亚马逊将升级Kindle软件 增加图书借阅功能

来源:赛迪网 作者:天虹
2010年10月25日08:03

  10月25日消息,据国外媒体报道,亚马逊宣布称,它将很快升级Kindle电子书阅读器软件,让用户相互之间借阅和共享Kindle图书。这项新增加的功能是受欢迎的,将使Kindle赶上竞争对手Nook的电子书阅读并且增强Kindle作为商业工具的价值。

  Kindle电子书阅读器主要是作为消费者产品销售的。但是,这种产品提供了许多商业设备的好处和优势。Kindle更小和更轻,比笔记本电脑或者上网本更容易携带,甚至比iPad那种平板电脑携带还要方便。Kindle是一种节省成本的办公工具,拥有各种有效的商业用途。

  Kindle实际上还提供了普遍存在的跨平台访问的好处,能够与各种设备之间进行同步。除了Kindle本身之外,用户还可以使用Windows或者Mac计算机、iPhone、iPad、Android智能手机或者黑莓手机访问自己的Kindle书库。Kindle能够在用户在各种平台转换的同时记住Kindle用户阅读的书中的位置,并在在各个平台之间同步注释和要点。

  那么,新增加的借阅功能有什么意义呢?有许多情况是一个员工或者同时可能需要使用一本指定的图书,但是,他不需要永远拥有这本书。由于这种需要是临时的,企业购买的一个版本的Kindle图书可以根据需要借给员工。

  有关PDF文件式的专用文件如何借阅以及在共享图书时评论和要点是否保留等情况还没有详细的说明。但是,假如能够实现这些目的,借阅这种文件的能力就能够实现团队合作和协作。

  亚马逊称,并非所有的图书都能够借阅。亚马逊还规定了限制条件,同一本书仅允许同一个人借阅一次。这个限制会阻碍在商业设置中的借阅价值,因为一个用户也许需要在更多的场合参考同一本共享的图书。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具