搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google承认街景汽车收集了更多用户数据

来源:搜狐IT
2010年10月23日08:26

  【搜狐IT消息】北京时间10月23日消息,据国外媒体报道,Google表示,该公司的“街景”(Street View)汽车收集的用户数据多于以前披露的水平。

  逾30个国家的监管机构正在调查街景汽车收集用户数据事件。

  Google表示,该公司希望尽可能早地删除街景汽车收集的数据。Google今年5月份披露了这一问题,但当时声称街景汽车收集的只是“零零碎碎”的数据,因为街景汽车一直在行驶。

  Google负责技术和研究的副总裁阿兰·尤斯塔斯(Alan Eustace)当地时间周五发表博客文章称,“调查显示,尽管大多数情况下街景汽车只收集了‘零零碎碎’的数据,但有时也会截获完整的电子邮件、链接和密码。”

  Google一名代表称,在得到监管机构允许后,该公司已经删除了在部分国家收集的数据;有部分国家还在调查此事,该公司要征得监管机构同意后才会删除收集的数据。

  Google称,该公司已经任命阿尔玛·惠顿(Alma Whitten)为技术和产品管理部门的隐私主管,公司将加强隐私管理,要求产品经理记录用户数据的处理情况。Google还表示,该公司将加强对技术人员和其它重要部门的隐私培训工作。

  Google称,收集用户通过WiFi网络收发的数据是工作失误,一个试验性项目的一段代码被错误地包含在街景汽车的系统中。(阳光)

  

(责任编辑:雍忠玮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具