搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌第三季度游说支出120万美元 增11.1%

来源:赛迪网
2010年10月22日07:59

  【赛迪网讯】北京时间10月22日消息,据国外媒体报道,谷歌和Facebook第三季度的游说支出仍在继续增长。谷歌第三季度的游说支出为120万美元,较去年同期的108万美元增长了11.1%。

  截至第三季度末,谷歌在今年前三个季度的游说支出已经快超过2009年全年的游说支出总额。谷歌今年的游说支出总额可能会达到500万美元。

  Facebook第三季度的游说支出为12万美元,较第二季度的6万美元增长了一倍,但略低于去年同期的12.1万美元的游说支出。

  对于谷歌来说,它在第三季度的游说活动比前两个季度相对要少一些。它在前两个季度的游说支出分别为138亿美元和134亿美元。据Consumer Watchdog组织统计,谷歌第三季度的游说支出超过了其他许多科技公司如苹果(34万美元)和Facebook(12万美元)等,但低于微软的游说支出(163万美元)。

  谷歌第三季度的游说战略包括移民、网络广告监管、专利改革、网络消费者保护、云计算、可再生能源、智能电网、国会互联网服务使用规范和宽带上网等。

  谷歌游说的另一个领域是“网络服务市场的开放性和竞争”,该领域与它7亿美元收购旅游软件公司ITA的交易关系密切。据说这项交易正在接受美国司法部的调查。

  Facebook的游说战略包括对软件公司的全球监管以及限制外国政府访问互联网、网络安全政策、互联网隐私监管和FCC对网络中立性的规定等。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具