搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

东芝上半财年净利润3.33亿美元 超出预期

来源:赛迪网 作者:子聪
2010年10月22日07:46

  【赛迪网讯】北京时间10月21日消息,据国外媒体报道,全球第二大闪存厂商东芝今日发布了最新财报,其本财年上半年净利润大约为270亿日元(约合3.33亿美元),超出了公司之前的预期目标。东芝表示,净利润超预期的主要原因是智能手机和平板电脑存储芯片的需求大幅增长。

  东芝今日在声明中表示,本财年上半年净利润为270亿日元(约合3.33亿美元),而去年同期的收益为亏损577亿日元。东芝之前预计上半年净利润可达100亿日元。东芝上半年实际收益比业内分析师预测的平均收益预期也高出48%。

  东芝表示,来自NAND闪存业务的收益超出了公司预期,液晶显示器业务成功实现扭亏目标。苹果本周也发布了最新财报,受iPhone和iPad畅销的推动,其第三季度营收和净利润均创出历史新纪录。

  财报发布之前,东芝股票在东京股市交易中下跌2.2%,报收于每股408日元;标准日经225指数下跌0.1%。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具