搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

ComScore:中国在线旅游三分天下 发展速度惊人

来源:中国电子报
2010年10月21日18:30

  据国外媒体报道,美国知名互联网流量监测机构ComScore东南亚地区副总裁Joe Nguyen日前在新加坡参加WIT论坛时表示,“亚太地区在线旅游网站发展速度惊人,增长速度几乎是亚太区整体互联网用户增长的三倍。”同时,ComScore发布了最新一期(2010年8月)的对中国及亚太地区的在线旅游网站统计、分析数据。

  ComScore的统计数据显示,2010年亚太区整体互联网用户从2009年4.77亿网民增长至5.11亿,增长7%,而旅游网站访问人数从2009年1.08亿人增长至2010年1.29亿,增长19%。2010年亚太区在线旅游网站到达率(在线旅游网民数vs.整体互联网网民数)为25.3%。其中,亚太区独立用户最多的旅游网站中,中国网站占据重要位置,并且中国在线旅游网站发展呈现出强者愈强的趋势。

ComScore Travel China top50 August 2010
ComScore Travel China top50 August 2010

  其中,中国在线旅游网站前三名分别是:Expedia中国、携程网、去哪儿网,三者的到达率非常接近,分别为3.8%、3.5%、3.4%,与排名之后的网站拉开近两倍的差距。

  亚太地区的前五名,分别是:Expedia Inc、Ctrip International、QUNAR.COM、Yahoo! Travel、Jalan。

  同时,本次ComScore发布的最新数据有一点非常值得关注:2009年1月的同期报告中,Expedia中国(只包含艺龙网)与没有被Expedia收购的酷讯网同时上榜。而从2010年开始,该数据中已将Expedia中国在华投资的三家公司艺龙网、到到网、酷讯网做为一个整体单位进行报告研究和分析。

  业内人士指出,Expedia中国做为一个整体单位进行分析和统计,更利于机构投资者、分析师等总体衡量Expedia中国的各项业绩,对Expedia中国旗下的三家网站也比较公平。本次美国权威机构ComScore的网站分类,更验证了第三方机构的统计中:携程网、去哪儿网、Expedia中国在中国旅游市场的三足鼎立之势。

  而此前,来自旅游产业研究咨询机构艺恩咨询发布的《全球在线旅游市场趋势研究报告》也显示,中国在线旅行市场呈现出三分天下的格局,从网站流量及企业营收两个指标分析,携程、去哪儿网和Expedia中国均处于市场领先地位,独立用户数市场份额分别为30%、25%、25%。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具