搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔将投入8亿美元 开发小于15纳米芯片

来源:赛迪网
2010年10月21日07:26
  【赛迪网讯 】10月21日消息,据国外媒体报道,英特尔宣布它将会投入8亿美元建立新的工厂和投入新的设施研发15纳米和比15纳米更小的芯片。

  英特尔技术和制造事业部副总裁兼封装测试生产部总经理布莱恩( Brian Krzanich)透露英特尔预计明年下半年将推出应用22纳米芯片的“ Ivy Bridge ”处理器,并在2011年第一季度推出“Sandy Bridge ”系统。布莱恩称:“俄勒冈州的开发工厂就是致力于研发15纳米及15纳米以下的芯片的。估计在2013年产品才能问世。到时会看到15纳米,11纳米,8纳米以及8纳米以下的芯片。这种革新将会使市场上的处理器的性能得到巨大的提升。”

  此外,布莱恩透露:15纳米芯片的研发还处在实验室阶段,需要很长一段时间才能问世。 “ Ivy Bridge”处理器是“Sandy Bridge ”的下一代,它应用的是22纳米的芯片。
(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具