搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想集团高管称三季度PC需求减弱

来源:搜狐IT
2010年10月20日02:56

  【搜狐IT消息】10月20日,联想集团一位高管日前表示,三季度个人电脑需求略有减速,西欧的下降尤其明显。

  联想成熟市场副总裁米尔科·范杜尔(Milko Van Duijl)在接受路透采访时表示:“需求在恢复,但在三季度显得有些疲软。”Milko van Duijl强调说,西欧消费需求以及中小型企业的需求下滑最明显。

  范杜尔称:“需求看起来有点儿停滞不前。”  

  上周行业的一些数据也显示,全球三季度个人电脑的销售增长未达预期,咨询机构指出美国消费开支有点偏弱。

  范杜尔说:“返校期周期比大家预期的要弱。”

  范杜尔同时还说,联想的目标是超过惠普、戴尔和宏基成为最大的PC制造商。他预期便宜的笔记本将继续给上网本造成压力。

  范杜尔断言:“我想上网本很快会被侵蚀并快速离去。”

  目前,联想正在筹备平板电脑,以追赶苹果,到明年初,联想的平板电脑将开始销售;2011年5月在成熟市场推出。范杜尔说,届时新版的Google操作系统将推出。

  上个月,联想首席运营官罗里·瑞德(RoryRead)在采访时称,平板电脑将于今年在中国推出,他说:“当Google Gingerbread出来后再推向成熟市场,在今年晚期推出,也可能在明年5月,这要看软件何时推出。”Gingerbread是Google Android操作系统的代号。目前Android系统为2.2版,代号为Froyo,它刚登录各种设备。

  范杜尔说:“Froyo的显示尺寸太小了。”(Aria)

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具