IT频道 > 移动互联网 > 产业动态

2010移动互联网最具商业潜质奖得分及专家点评

来源:搜狐IT
2010年10月20日09:46

  【搜狐IT消息】10月20日消息,搜狐IT与搜狐数码联合举办的“2010第一届中国3G移动互联网最值得关注应用评选”自2010年10月11日上线评选开始,到2010年10月18日结束,今天正式公布评选结果。

2010移动互联网最具商业潜质奖得分
2010移动互联网最具商业潜质奖得分

  经过海量的用户投票及诸位专家公正的点评评分,此次评选选出熊猫看书、安全管家、名片全能王、天天动听、百阅5款移动互联网应用获得2010第一届中国移动互联网最具商业潜质奖;评选出GO浏览器、蜡笔、Camera360、资费通、航班管家5款优秀手机客户端软件获得2010第一届中国移动互联网最佳产品创意奖,同时还评出了手机QQ、UC浏览器、搜狗手机输入法、360手机卫士、掌上百度3款优秀应5款应用获得2010第一届中国移动互联网最具平台价值奖。此外,通过网友客观地投票,“迷迷之音”被评为2010第一届中国移动互联网应用金酸梅奖。

  以下是本次评选中“最具商业潜质”的5款应用评选得分,以及相应的专家点评:

  熊猫看书  >>下载    

  专家点评一:老牌阅读器,功能全。有一定数量的书库;

  专家点评二:发展快速,体验较好,支持平台众多;

  专家点评三:产品体验较好,目前处于快速的市场发展期;

  专家点评四:随着运营商的强势介入,手机阅读客户端日渐增多,未来版权内容的保护措施会日益完善,阅读软件厂商需向内容运营商转型。

  安全管家  >>下载 

  专家点评一:功能丰富;

  专家点评二:手机安全逐渐被人们重视,潜力巨大;

  专家点评三:目前,手机应用市场的安全性日渐引起用户的关注,今后此类产品的市场竞争将逐渐加剧;

  专家点评四:贴近用户、有成为平台的潜质,但是如何能实现商业模式,值得探讨,不要成为网秦;

  专家点评五:泛安全的基础架构,结合PC端先进产品经验,在产品功能架构及应用体验方面均有较好发展。

  名片全能王  >>下载 

  专家点评一:实用性强。适合更容易付费的商务人士;

  专家点评二:被模仿的对象,急需拓展功能保持自身领先;

  专家点评三:通过技术优势塑造竞争壁垒,借助高端商务人群最苦恼的名片电子化领域完美的实现技术的产品化,定位巧妙,让商务人群心甘情愿付费,在国际市场树立了高品质的品牌形象;

  专家点评四:应用的创新性不足,很多商务手机终端自带的性能已经较为成熟;

  专家点评五:商业人士的首选、如果能够在核心功能上拓展出去,可以期待更大的发展;

  专家点评六:名片整理软件的终端工具化模式明显,如果拥有核心研发技术,在形成规模化内置之前拥有较大的机会。

  天天动听  >>下载 

  专家点评一:支持机型多。功能丰富全面。网络功能稍弱;

  专家点评二:本地播放具有很强竞争力,网络功能不够突出;

  专家点评三:创意不足,音乐类播放产品市场竞争压力较大。不过,相对于同类产品,市场竞争力稍强;

  百阅  >>下载 

  专家点评一:老牌阅读器,社区是其强项;

  专家点评二:较大的用户量是优势,社区化的模式值得推广;

  专家点评三:此款产品已经推出很长时间了,依然具有很好的市场表现足以说明产品的应用性较强,此外,“阅读+社区”模式的支撑发展模式看好;

  专家点评四:以阅读和社区进行整合,抓住有共同喜好用户的分享需求特点,可能创造出新的商业模式。

(责任编辑:李双平)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具