IT频道 > 移动互联网 > 产业动态

2010第一届中国移动互联网应用评选结果揭晓

来源:搜狐IT
2010年10月20日09:45

  【搜狐IT消息】10月20日消息,搜狐IT与搜狐数码联合举办的“2010第一届中国3G•移动互联网最值得关注应用评选”自2010年10月11日上线评选开始,到2010年10月18日结束,今天正式公布评选结果。

2010第一届中国移动互联网应用评选结果
2010第一届中国移动互联网应用评选结果

  由于之前在制定本次评选的评选规则过程中,每个奖项中最多只安排了TOP3应用获奖。但在评选结果揭晓时发现,每个奖项的第三名与第四名、第四名与第五名之间的差距很小,为了让更多的移动互联网应用得到的认可被展现出来,遂本届评委会决定最终从最具商业潜质、最佳产品创意、最具平台价值三个奖项中选取TOP5获奖应用,应用金酸梅奖维持一名不变。

  经过海量的用户投票及诸位专家公正的点评评分,此次评选选出熊猫看书、安全管家、名片全能王、天天动听、百阅5款移动互联网应用获得2010第一届中国移动互联网最具商业潜质奖;评选出GO浏览器、蜡笔、Camera360、资费通、航班管家5款优秀手机客户端软件获得2010第一届中国移动互联网最佳产品创意奖,同时还评出了手机QQ、UC浏览器、搜狗手机输入法、360手机卫士、掌上百度5款应用获得2010第一届中国移动互联网最具平台价值奖。此外,通过网友客观地投票,“迷迷之音”被评为2010第一届中国移动互联网应用金酸梅奖。

  最具商业潜质奖:2010移动互联网最具商业潜质奖得分及专家点评

  最佳产品创意奖:2010移动互联网最佳产品创意奖得分及专家点评

  最具平台价值奖:2010移动互联网最具平台价值奖得分及专家点评

  应用金酸梅奖:2010移动互联网应用金酸梅奖得分

  此次评选秉承了搜狐网一贯倡导的“权威、公平、公正、公开”的原则,评选标准行业人士、专家通过矩阵表格投票产生,评选打分标准更加科学和符合行业实际情况。同时由于在网友投票过程中,后台投票系统检测到有部分应用存在非常严重的恶意刷票现象,为了更加公正地平衡刷票、投票结果,本届评选评委会在评选结果中降低了用户投票数在整个评选结果中的权重,以保证评选活动的公正性。

  本次评选结果公布的同时,评委会也对海量的投票用户中选取了15名幸运网友,我们的工作人员稍后即将通过电话、邮件的方式通知你们,由搜狐免费邮递奖品给大家。

  由于参加本次评选的专家和坛友都是业内人士,因此评选的结果更带有行业成分,反映的只是移动互联网产业一个侧面。评选的目的和宗旨是对过去中国移动互联网应用发展进行认真的总结,大家横向比较,相互学习。评选的结果不是主要的,沟通交流促进发展才是这次评选的意义所在。

(责任编辑:李双平)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具