搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

IBM发第三季财报 营收243亿美元净利润36亿美元

来源:CNET
2010年10月19日15:00

  CNET科技资讯网10月19日国际报道 IBM发布第三季度财报,净利润由去年同期32亿美元增长至36亿美元,每股收益由2.40美元增长至2.82美元。分析师对每股收益平均预期为2.75美元。第三季度IBM营收243亿美元。

  IBM将全年每股收益预期由之前的11.25美元以上调高至11.40美元以上。

  金融服务公司Edward Jones分析师安迪·米德勒(Andy Miedler)说:“整体收益高于预期,IBM收益和营收均表现强劲,并再次调高2010年预期。业绩持续强劲意味着IBM是一家值得投资的公司。”

  过去十年中,IBM已经由一家关注低利润的计算机硬件公司成功转型为关注高利润软件和IT服务的公司。

  IBM第三季度净利润率增长1.1个百分点,至14.8%,利润率不断增长是提高对投资者吸引力的关键因素。

  第三季度IBM传统硬件业务是该公司增长最快的领域,其System z大型机营收同比增长15%。

  来自服务业务的营收令人失望:第三季签署价值110亿美元的服务合同,同比下滑7%,外包合同价值57亿美元,同比下滑15%。

  IBM股价在盘后交易中下跌2.8%,至138.80美元。股价在冲至143.03美元的高点后,收盘价为142.83美元。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具