搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果Q4营收203.4亿美元 净利润43.1亿增长70%

来源:CNET
2010年10月19日10:01

  CNET科技资讯网10月19日国际报道 苹果发布第四财季财报。财报显示,第四财季营收203.4亿美元,同比增长67%;净利润43.1亿美元同比增长70%,每股收益4.64美元。投资者对营收预期为178.7亿-198.6亿美元,每股收益预期为3.43-4.41美元。

  第四财季各个领域销售情况如下:Mac机销量为389万台,同比增长27%;iPhone销量为1410万部,同比增长91%;iPod销量905万部,同比增长11%;iPad销量419万台,低于分析师预期的470万台。首席运营官蒂姆·库克(Tim Cook)声称供应出现问题,只有3-4周库存量,未达到理想的4-6周库存量。

  投资者视库存问题为利空消息,致使苹果股价在盘后交易中下跌逾18美元,至299.95美元。苹果下午股价曾冲高至318美元。

  苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)趁机将公司业绩与RIM进行比较。他发表声明称:“iPhone销量1410万部,同比增长91%,超越RIM最近季度中1210万部的手机销量。截至今年年底之前,我们还将给大家带来一定惊喜。”

  苹果首席财务官彼得·奥本海默(Peter Oppenheimer)在下午召开的投资者与分析师会议上表示,第四财季iPhone销量较去年同期翻番——由700万部增长至1410万部,应归功于该手机在日本、亚太和欧洲市场上的销量翻番。不计附件,来自iPhone的营收为86亿美元。

  乔布斯亮相财报会,并对Google、Android手机厂商和平板电脑市场上的竞争者进行谴责,声称Google攻击iOS“封闭性”、标榜Android平台“开放性”是一种虚假现象。他还对苹果竞争对手计划开发的7英寸平板电脑的显示屏尺寸、分辨率和易用性提出质疑,使苹果开发7英寸iPad的谣言不攻自破。

  他还指出iPhone与Android手机之间的竞争问题,列出两者之间的差异。他说:“Android是我们的最大竞争对手,认为我们会向iPhone 4过渡。我们将在本季度进一步观察,我认为我们还会与Android手机在长时间内展开竞争,我们对自己的产品方案充满信心,为用户提供实用的产品,他们的方案则完全不同。”

  乔布斯首次披露苹果TV电视机顶盒销量。他说:“短期内苹果TV销量逾25万台,我们对此激动不已。”

  苹果还披露了2011财年第一季预期,营收230亿美元,每股收益4.80美元。

  

(责任编辑:丁慎源)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具