搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

特写镜头揭示昆虫细节 展现难以置信精彩(组图)

来源:搜狐科学 作者:科学网
2010年10月19日09:22


一只雄性的蓝蜻蜓攀附在干草苇杆上

  科学网讯 在我们生活的环境中,充斥着各种各样的昆虫。在一些人看来,这些小昆虫的样子是丑陋,甚至是恐怖的。但是对于业余摄影师约翰-霍尔门来讲,这些小生物却隐藏着数不清的魅力,相信看过他的照片后,你也能对这些昆虫有一些新的认识。

  据国外媒体报道 约翰在过去的三年里一直痴迷于拍摄昆虫,他的家靠近位于瑞典斯德哥尔摩附近的自然保护区,并在那里拍摄到了很多表现昆虫美丽颜色和细节的精彩照片,让观赏者惊叹不已。约翰很多时候都是赶在日出之前就出发,去寻找那些藏在叶子间熟睡的动物。


色彩鲜艳的毛虫

  31岁的约翰表示这对于他来讲是一项快乐的事情,他很高兴能看到一些人看到这些照片时惊讶的反应。约翰说:“当看到一只苍蝇的肖像时,有些人会觉得很可憎,而另外一些人则会惊奇的发现其实这些昆虫很美丽。当早晨你发现这些昆虫时,它们的表面会覆盖着小露珠,样子十分奇特,就像一颗闪闪发亮的珠宝。”

  (科学网-kexue.com 大平)

(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具