搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中电信3G新旗舰手机规划曝光 具备无线猫功能

来源:搜狐IT
2010年10月19日01:26

  【搜狐IT消息】10月19日消息,据业内人士透露,经过半年时间酝酿,中国电信已联合相关厂商研发新一代3G互联网四通道手机,首批向酷派等厂商定制的这种天翼高端3G旗舰手机即将上市。

  此前今年初,中国电信曾推出“3G互联网四通道手机”,这是中国电信联合数家知名手机厂商联合打造的以酷派N900+、摩托罗拉XT800等系列明星手机为代表的智能手机的总称。既可支持CDMA和GSM双网双待功能,又可同时使用EVDO和WiFi高速上网。

  据悉,新一代3G互联网四通道手机功能上更为强大,其不仅具有之前“3G互联网四通道手机”拥有的上述几大功能,主要的区别还在于,可将该手机转化为一个“3G无线猫”,通过该手机发出的WiFi信号,可供周边多个具有WIFI功能的无线终端接入网络,对用户及其周边的人群来说,将可实现非常方便的上网方式。

  今年上半年以来,中国电信相关部门一直与厂商探讨研发此类手机,在最近举行的北京通信展上,3G智能手机领先厂商宇龙酷派的一款双网双待机手机N930,相信就是中国电信深度定制的其中一款“新一代3G互联网四通道手机”。  

  在9月底出席天翼千元3G智能手机发布会时,中国电信相关负责人已表示,会继续大力打造3G互联网四通道手机,以强化在高端智能手机的主动权。

  据悉,目前中国电信WiFi热点有10万个,家庭网关有300万个,后续中国电信WiFi热点还将达到13-15万个,新一代3G互联网四通道手机将可实现一个甚至多个终端随时随地高速上网,适合3G时代用户对无线上网的需求。(宿艺)

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具