搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

爱国者上市计划将提前 最快明年年底登陆创业板

来源:中国新闻网
2010年10月15日17:45

  中新网10月15日电(段红彪)10月15日,爱国者电子科技有限公司总裁兼CEO曲敬东接受中新网记者采访时表示,爱国者电子的上市计划将提前,预计将于明年8月启动上市计划,有望于2011年年底或2012年初时登陆创业板。

  曲敬东今日做客中新网,就平板电脑的市场与发展前景与网友进行交流。在接受中新网财经频道记者采访时,曲敬东透露,爱国者电子将把原定2012年的上市计划提前,计划于明年正式启动有关上市计划,并有望于明年底或后年初时成功登陆创业板。

  据介绍,爱国者电子登陆创业板后,预计市值可达150亿元。两年前爱国者就曾对媒体表示,会将旗下做出一定规模的业务成立子公司分拆上市。去年初,有消息称,旗下两家子公司条件成熟,将申报创业板。这其中即包括北京爱国者存储科技有限责任公司(即爱国者电子)。

  爱国者电子于今年6月推出全新系列平板电脑aigopad,并公布了基于aigopad随身娱乐应用的平板电脑战略。同时爱国者还为平板电脑配备了自己的软件商店,即将于10月底正式上线。

  据了解,2008年、2009年爱国者电子的销售额约为5亿元和10亿元。今年的销售额预计能达到16亿元,到2012年有望达到30亿元的销售规模。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具