搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

搜狐王小川:Chrome8新版本国内影响力有限

来源:搜狐IT
2010年10月15日07:05

  【搜狐IT消息】10月15日消息,针对Google推出Chrome 8浏览器,搜狐公司首席技术官王小川表示,Chrome的研发速度非常迅速,随着新版本的推出,预计Chrome浏览器在欧洲和美国等地市场份额还会继续小幅提升。但在国内,Chrome的影响还比较有限,因为其本身的版本还存在一些问题,比如与国内很多网页不兼容等。Chrome还需要不断的改进,来适应国内的互联网环境。国内还是需要有双核的浏览器。双核浏览器在国内会获取更多的市场份额。

  针对Chrome等浏览器增加硬件加速功能,王小川表示,搜狗浏览器使用了IE9内核,也会增加硬件加速功能。随着IE9浏览器的发布以及支持更多的硬件加速,搜狗浏览器在硬件加速方面的功能也将越来越强大。据了解,支持硬件加速功能的浏览器使用显卡GPU加速,在处理视频、图片等多媒体内容时,系统可以充分利用显卡GPU在处理多媒体内容方面的优势,最大限度减小对CPU处理器的占用,发挥显卡GPU的性能,加快程序的运行速度,为用户提供更好的浏览、互动体验。

  据介绍,由于搜狗浏览器使用了速度最快的Webkit内核和兼容性最佳的IE内核,可以在保证良好兼容性的同时极大提升网页浏览速度。当采用高速模式访问网页出现问题时,可点击地址栏旁边的内核按钮直接切换内核,使用兼容性更佳的兼容模式正常浏览网页。(丁丁)

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具