搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华为中兴推自主品牌平板电脑

来源:每日经济新闻
2010年10月14日04:59

  苹果iPad又多了两个中国对手。10月12日,在北京通信展上,华为、中兴均首次高调推出自主品牌平板电脑,“比苹果iPad更轻更薄更便宜”成了他们的卖点。

  据了解,华为的机型采用Android2.1系统,可通过云计算平台实现应用;中兴的平板电脑V9则可能采用Android2.2系统,7寸全触屏设计,内置300万像素摄像头,可内置不同3G制式的通信模块。中兴智能手机系统部部长纪中伟表示,该产品预计年底面市。

  自苹果iPad风靡全球后,诺基亚、LG电子、惠普、三星等各大手机与电脑厂商均开始试水平板电脑。

  中兴品牌部负责人告诉《每日经济新闻》记者:“中兴开发平板电脑在好几年前就有规划了,是中兴MID产品中的一部分,并不是跟风iPad。相比iPad,中兴用的是Android系统,比苹果的OS系统兼容性更好,更开放。由于软件不是垄断的,价格会比苹果iPad便宜很多,很多应用都是免费的。”

  业内人士分析,Android系统的开放性让终端低成本和定制性成为可能。之前国美尝试推出的平板电脑也是7寸大小,价格千元以下;三星的7寸屏Galaxy平板电脑此次也已展示。而中兴、华为不约而同推出7寸的版本,同样是希望抢夺市场空白。有研究机构表示,对于手持类的平板产品,7寸才是黄金比例。现在的苹果iPad是9.7寸。

  中兴品牌经理透露,中兴平板电脑将会专注于内核等硬件的升级,“苹果是IT公司,中兴是通信公司。我们会利用自己的优势,更注重通信应用,把平板电脑打造成移动的互联网。”

  (本文来源:每日经济新闻 作者:蔡木子)

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具