搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

美的近五年科技投入超100亿元

来源:大洋网-信息时报
2010年10月13日04:07

  在本届科技月上,美的集团针对科技创新的奖励总额首次突破1400万元,创历届新高。从1996年至今,美的集团人才科技月活动已连续举办15届,累计投入科技奖励金额超过7000万元,在全集团范围内营造出浓厚的“尊重科技、尊重人才”的科技创新文化氛围。

  方洪波表示,美的旗下每个产品事业部都从战略高度重视科技创新,每年的研发投入占到年收入的3-5%,“十一五”期间,美的集团整体的科技投入已超过100亿元。

  目前,美的共拥有高新技术企业23家,拥有空调、冰箱、洗衣机、洗碗机、微波炉等产品的国家认可实验室。2009年7月到2010年6月底的一年时间内,美的集团共申报专利1248项,其中发明专利192项,均创历年新高。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具