搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果与印度运营商谈判CDMA版iPhone销售权

来源:搜狐IT
2010年10月12日23:05

  【搜狐IT消息】北京时间10月12日消息,据国外媒体报道,《华尔街日报》周二披露,印度两大电信运营商目前正同苹果公司进行磋商,希望获得CDMA版iPhone在印度的销售权,以满足印度国内智能手机市场需求的快速增长。

  据悉,此前一直有传闻称苹果正计划同美国最大的运营商Verizon进行合作,并且会在在明年年初推出CDMA版iPhone。不过,《华尔街日报》周二给出的最新消息却称,苹果正同印度两家CDMA运营商就销售CDMA版iPhone进行洽谈。这两家印度运营商分别是Reliance Communications Ltd.以及Tata Communications Ltd.。

  据消息人士透露,运营商Tata已同苹果洽谈了四至五个月,而另一位消息人士则表示,双方的谈判“一直在持续进行当中,因为苹果已将印度视为一个巨大的CDMA市场”。不过,这两位消息人士均未透露苹果在印度发布CDMA版iPhone的具体时间。

  此前,《华尔街日报》以及《纽约时报》曾援引消息人士的话称,苹果正准备大规模生产CDMA版iPhone,并且计划在明年年初上市。据CDMA发展组织(CDMA Development Group)的数据显示,如果苹果能够推出搭载CDMA传输信号的iPhone,其用户数量能够增长约5.5亿。

  分析人士认为,苹果在印度市场推出CDMA版iPhone会为其在抢占市场份额方面提供新途径。在过去几年,印度一直是全球移动通讯业务增长速度最快的市场之一,每月新增用户达到1800万。目前,印度大约有6.7亿手机用户,其中约20%的用户(1.34亿)使用CDMA手机。

  不过据《华尔街日报》数据显示,印度国内近半数人口每日收入低于1.25美元,而目前最便宜的iPhone手机售价也超过670美元,因而苹果如若在该市场推出CDMA版iPhone,其价格能否得到普遍接受尚存疑问。此外,目前印度部分运营商也已开始出售GSM版本的iPhone,苹果发布CDMA版iPhone会使印度智能手机市场竞争更加激烈。

  综合上述因素,有分析人士提出,苹果要想进一步拓展印度市场难度不小,因其不仅要面临来自于诺基亚、摩托罗拉、HTC、三星和RIM等手机巨头的激烈竞争,还需考虑到印度市场目前的实际消费情况。实际上,在2010年上半年,苹果在印度市场签约用户还不足1%,而同期诺基亚在印度售出了180万部智能手机,市场份额达71%。

  不过好消息是,分析师普遍预期,印度市场智能手机领域还会继续呈现出快速增长模式。分析师预期,截止到2014年,印度的智能手机用户将达到3800万,即从2009年开始,平均年增长率超过78%。(张演雨)

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具