搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 2010中国国际信息通信展览会-搜狐IT通信展专题 > 独家报道

首日签到:联通不介意其他运营商引入iPhone

来源:搜狐IT
2010年10月11日23:53

  【搜狐IT电信展11日综述】2010年中国国际信息通信展览会第一天,搜狐IT、搜狐微博的共同报道,采访了多个企业高管。作为报道的特别形式之一,企业高管“微博签到”,成为此次通信展上的亮点之一。“高端访谈”过程中,诸多嘉宾语出惊人,亮点迭出。

  在今天的高端访谈中,搜狐IT专访嘉宾的精彩观点:

  中国移动副总裁沙跃家:MM创业计划有社会责任

  “移动MM平台是全世界第一个由运营商搭建的应用平台,移动开发者可以通过MM创业计划上传应用,开发者通过中国移动的平台提高收入,而中国移动也能够获得收益,‘MM创业计划’是企业发展与社会责任结合项目。”

  中国联通高级副总裁李刚:不介意其他运营商引入iPhone 4

中国联通集团高级副总裁李刚接受搜狐IT视频专访

  “我们跟苹果公司签的合作,在互相谈的时候不是排他性的,也不是唯一性的,它可以跟别人进行合作,我们希望整个合作是一种开放的、公平的、不排他的,也是希 望把整个产业价值链做大做强,只有这样我们这个行业才能够更好发展,只有这样发展得好才能推动别的产业进一步发展,能够提供更多给用户来进行服务。”

    中国联通高级副总裁姜正新:集团业务我很熟

    “这些业务我都很熟悉了,我们现在把更多的精力都放在应用上,为终端客户提供各种各样的应用,但是这种应用才刚刚起步,才刚开始做,我们要把这些服务做一下。”

    中国电信总经理助理郭浩:主打无线宽带

中国电信总经理助理郭浩接受搜狐IT视频专访

    “中国电信今年将宽带业务作为主打业务,特别是无线互联网是主要发展的方向。另外原有的中国电信大客户群,在承载了新的3G业务以后会在原有客户基础上增加新的价值,这是今年中国电信主要的业务方向。”

  爱立信冯映夺:我们是全球第二大最大运营商

爱立信中国及东北亚区执行副总裁、市场与战略部总经理冯映夺

  “在全世界爱立信在服务的领域表现就更为突出,我们现在为全世界超过四亿个用户提供电信网络管理服务。我们现在可以说是世界上第二大电信网络运营商。虽然说 我们是一个网络厂商,但是我们是第二大网络运营商。因为第一大是中国移动,有超过五亿多的用户。我想我们在不远的将来,将会成为全世界最大的电信网络运营提供商。”

  黑莓中国区总裁谢国睿:明年也要卖平板电脑微博签到

  “我们在旧金山刚刚召开过一个开发者会议,在这个开发者会议上,我们也预计明年平板电脑将会上市,我们也对平板电脑的上市充满着期待,不管是在北美市场还是中国市场,我相信平板电脑都是非常受市场欢迎的。”

  中兴通讯纪中伟:Android让我们找到方向微博签到

  “自从android来了以后,让我们找到了智能手机的方向。我们是国内第一个推出智能手机的厂家。八年前我们也在做自己的操作系统。刚才讲了,一个是3G还没有到来,智能手机的杀手级的业务还没有找到。”

  宇龙酷派常务副总裁李旺:苹果不能取代一切微博签到

  “苹果给我们带来的启发,让我们看到了一个无线互联的一个新的应用体验和新的工艺水平。但是也让我们看到了契机,苹果不能取代一切,这样一个技术、一个产 品、一种知识不能取代一切。而在中国本土市场,需求是多元化的。”

(责任编辑:雍忠玮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具