搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果iPad在平板电脑市场份额将下降至50%

来源:赛迪网
2010年10月09日08:15

  10月9日消息,据国外媒体报道,宏碁(Acer)董事长王振堂近日表示,随着新竞争者进入平板电脑市场,预计苹果iPad在平板电脑市场的份额将会从目前的接近100%下降至20%到30%。 但摩根大通(J.P. Morgan)的分析师马克·莫斯科维茨(Mark Moskowitz)却表示,苹果iPad在平板电脑市场的份额将会下降至50%。

  马克·莫斯科维茨表示,尽管在下一年将会有多款平板电脑进入市场并且将会占领一部分市场份额,但苹果iPad的市场份额不会陡然下降至20%到30%,而很可能下降至50%。他表示:“苹果iPad作为一款新产品,其销售势头将是史无前例的。并且这款产品的使用方式也没有界线,这意味着苹果iPad在较长时间内的普及速度将会很快。iPad的形状系数、技术、内容生态系统将帮助苹果在下一年维持50%的市场份额。”他预计在2011财年,苹果iPad的销售量将会达到2220万台,而整个市场的平板电脑销售 量将达到4500万至5000万台。

  马克·莫斯科维茨表示:“平板 电脑市场不同于手机市场,提供大量的应用仍然是不够的。对于平板电脑来说,用户获取电影和电视剧等内容的能力更为重要,而苹果正努力采取措施储备内容,但其他 厂商尚且需要一段时间才能获得这些内容。”

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具