搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软收购传言刺激Adobe股价上涨

来源:赛迪网
2010年10月08日07:52
  美国

  computerworld.com:微软下周二将发布16个补丁 修复49个安全漏洞

  微软星期四称,它将在下周星期二发布创纪录的16个安全补丁,修复Windows、IE浏览器、Office和SharePoint等软件中的49个安全漏洞。

  在这16个安全补丁中,有4个是“严重”等级的安全补丁。这是微软四级评级系统中最严重的等级。另外10个安全补丁是“重要”等级的,是第二严重的等级。剩下的两个补丁是“中等”等级的安全补丁。

  微软在发布10月12日发布补丁的提前通知中说,攻击者正在利用其中的9个安全漏洞向那些有安全漏洞的计算机注入恶意代码。

  在这16个安全补丁中,有12个补丁是修复Windows操作系统中的安全漏洞,包括台式电脑版本和服务器版本的Windows。2个安全补丁是修复Office软件中的安全漏洞,特别是修复Word和Excel软件中的安全漏洞,修复一个或者更多的文件格式安全漏洞。

  据这个通知称,还有一个补丁修复SharePoint软件中的安全漏洞。这是微软企业级协作服务器软件。

  据介绍,用户除了要使用大量的补丁之外,这些补丁还要用于最新版本的微软操作系统,台式电脑方面的Windows 7和服务器方面的Windows Server 2008 R2。这两个软件在推出之后已经使用了多次补丁。

  在下周二发布的补丁中有些补丁即修复台式电脑系统又修复服务器系统中的安全漏洞。因此,有9个补丁修复Windows 7中的安全漏洞,另外有9个补丁修复Windows Server 2008 R2中的安全漏洞,其中有两个是严重等级的漏洞。

  微软发布的严重IE补丁涉及到IE 6、IE 7和IE 8。但是,微软没有说是否影响到三个星期前刚发布测试版的IE 9。

  微软将在 美国东部时间10月12日下午1点发布这16个安全补丁。

  foxbusiness.com:亚马逊收购在线购物网站BuyVIP.com 扩大欧洲业务

  亚马逊星期四称,它将收购欧洲在线购物服务网站BuyVIP.com以扩大在这个地区的市场份额。这笔收购交易的金融条款没有披露。

  BuyVIP创建于2006年,销售时装和生活时尚行业的品牌产品,如古琦(Gucci)、卡尔文克莱恩(Calvin Klein)和天木兰(Timberland)等。BuyVIP的销售对象为奥地利、德国、意大利、荷兰、波兰、葡萄牙和西班牙的600多万成员。

  亚马逊负责欧洲零售的副总裁Greg Greeley说,收购BuyVIP.com对于亚马逊欧洲业务是一个极好的补充,为亚马逊客户寻找和发现独特的和诱人的产品提供了另一个独特的途径。

  这笔收购交易还要符合惯例成交条件以及管理部门的批准。这个收购交易预计在今年第四季度完成。

  英国

  路透社:微软收购传言刺激Adobe股价上涨11.5%

  在媒体报道引起人们推测Adobe Systems可能成为微软的收购目标之后,Adobe的股票价格星期四大幅度上涨。Adobe的股票在交易中最多曾上涨17%,达到每股30美元,然后价格有所回落。Adobe股票星期四在纳斯达克市场以28.69美元报收,上涨了11.5%。微软股票上涨0.4%,收盘价是24.53美元。

  《纽约时报》引述参加讨论的员工和顾问披露的消息报道称,微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默最近在Adobe的旧金山办事处秘密会见了Adobe首席执行官Shantanu Narayen。两个人讨论了苹果在手机领域的统治地位以及应对这种情况的一些选择,包括微软收购Adobe。

  Adobe和微软都不愿意对这个消息

  作者:赛迪网整理报道
(责任编辑:王亚红)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具