搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

报告称我国3G基站建设速度创全球发展纪录

来源:新华网
2010年10月06日10:16
  新华网北京10月6日电(记者崔静)2009年我国共建设3G基站32.5万个,网络覆盖全国342个地市、2055个县(市)和6000多个乡镇,开创了全球电信发展史上建设规模最大、速度最快的新纪录。

  这是社会科学文献出版社发布的信息化蓝皮书《中国信息化形势分析与预测(2010)》透露的信息。

  据统计,截至2009年底,全国3G用户总数已达1325万,TD用户累计达到551万户。

  这份关于中国信息化发展的年度研究报告指出,改革开放30多年来,我国信息化建设取得显著成就,信息基础设施水平大幅提高。

  在3G基站建设飞速发展的同时,我国还建成了覆盖全国的高速传输网,形成了以光缆为主、其他传输方式为辅的通信传输网络。

  2009年,我国光缆线路长度达到826.7万公里,其中长途光缆线路达到83.7万公里。基础电信企业互联网宽带接入端口达到13592.4万个。我国已形成世界上最大的传输网络,建成并开通了中日、中韩、亚欧等多条国际陆地、海底光缆。
(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具