搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

江西省加快家电“以旧换新”资金补贴速度

来源:新华网
2010年10月03日15:52

  记者3日从江西省商务厅获悉,针对目前家电“以旧换新”工作中存在的中标销售企业申领补贴资金周期较长、占压企业资金等问题,江西省要求商务、财政等部门加快审核速度和补贴资金的兑付进度,同时,加强资金监管,切实保证财政资金的安全、规范使用。

  江西省7月份正式启动家电“以旧换新”工作以来,取得积极进展,政策效果明显。截至9月14日,全省家电“以旧换新”实现销售量24443台,销售额5158万元,回收旧家电27533台。但是,家电“以旧换新”工作实施主体多、环节多、涉及面广,目前在实际操作过程中也反映出了一些问题。

  为进一步扎实推进家电“以旧换新”工作的开展,江西省要求财政主管部门采取措施缩短企业申领周期,加快减轻销售企业的资金占压负担。对资信状况好、具有较大销售规模的中标企业可以预拨部分补贴资金。

  江西省要求各地加大家电“以旧换新”工作的宣传活动,提高政策的认知度和透明度,激发消费者参与家电“以旧换新”的热情。各地商务部门要加快网点备案进度,让中标企业网点尽快开展回收和销售工作。中标家电销售和回收企业必须加强对所授权经营的家电“以旧换新”业务网点的管理,授权网点必须严格按照国家规定开展“以旧换新”业务,严禁弄虚作假,套取国家补贴。

  同时,商务主管部门要指导、协调双中标销售企业及时到当地工商行政管理部门申请增加再生资源回收经营范围,切实落实回收企业增值税优惠政策。(记者李美娟)

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具