搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

日本上半财年游戏机市场销售额同期减12%

来源:赛迪网
2010年10月03日08:02
  作者:文良

  【赛迪网讯 】10月3日消息,据日本游戏杂志大厂EnterBrain的统计数据显示,2010上半财年(3月29日至9月26日)日本家用游戏机及游戏软件的销售额为1865.6亿日元,销售额较去年同期减少了12.7%。由于任天堂的NDS主机及索尼的PSP等超人气主机的普及期已过,使得今年上半财年的销售额出现大幅下跌。

  据统计,今年上半财年游戏主机的销售额为611.5亿日元,较去年同期减少24.4%,游戏软件销售额为1254亿日元,销售额同比减少5.7%。游戏主机方面由于普及期已经过去,销售情况出现低迷。游戏软件方面,相比去年7月发售的“勇者斗恶龙9”大热,今年上半财年的游戏软件市场略显低迷。具体销售数据,游戏主机方面,上半财年销量最佳的是任天堂的NDS,共售出112万台,其余依次是索尼PSP售出85万台,任天堂Wii主机售出54万台。游戏软件方面,上半财年销售榜首位是《口袋妖怪:黑/白》,共售出340万套。排名第二位的是《勇者斗恶龙怪兽篇:joker2 》,共售出126万套。第三位是《WiiParty》,共售出97万套。

  EnterBrain公司预测,随着明年2月份任天堂公司推出支持3D的N3DS游戏主机,下半财年游戏主机的销售额将会有所上升。
(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具