搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

张亚勤:盖茨只是请客吃饭

来源:第一财经日报 作者:张京科
2010年10月01日09:45

  对于在北京举行的盖茨、巴菲特晚宴,正在深圳的微软公司全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席张亚勤告诉《第一财经日报》,晚宴开始时,自己正在深圳返回广州的飞机上,所以无法参加。

  张亚勤认为,外界对盖茨此次来华的目的有误解。张亚勤表示在北京向盖茨汇报工作时,盖茨也谈及为何外界没有关注他其他众多的活动,反倒对这次晚宴很感兴趣。

  张亚勤表示,盖茨这次访华并不是来劝捐,而且他请的很多人都并非富豪。

  对于慈善,张亚勤认为,慈善肯定是一件好事,但这应该是由个人来决定采用哪种方式进行。盖茨也不是要把自己的慈善理念强加到别人身上。“盖茨这次访华的行程非常满,就是安排中吃一顿饭而已。”

(责任编辑:刘晖)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具