搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

7月份日本电子零部件出口恢复速度放缓

来源:赛迪网
2010年10月01日09:24

  【赛迪网讯】10月1日消息,据日本媒体报道,日本电子信息技术产业协会统计数据显示,7月份日本电子零部件产品的出口额为3195亿日元,较去年同期增长15%。虽然电子零部件产品出口额连续9个月增长超过去年同期水平,但恢复速度却是持续下降。

  7月份用于制造电脑、超薄电视等数码设备的电子零部件的出口量急剧减少。日本国内某大型电子零部件生产商负责人表示,5月份及6月份时订单急剧增加,生产都跟不上订单量,但进入7月份后却突然出现需求停滞,让他们觉得业界前景很难预测。虽然7月份日本电子零部件产品出口种类较去年同期增加了12、13种,但电视机调谐器等高频率电子零部件的出口额却比去年同期减少了6%。另一方面,数码产品零部件、广泛用于汽车和产业机器的小型蓄电机电容器及电阻器等产品出口额较去年同期增加了20%以上。

  日本7月份的电子零部件出口总额仅相当于世界金融危机爆发前的70%到80%的水平。日本某大型电子零部件生产商负责人表示,在日元飙升,电子零部件产品单价下跌的双重打击下,日本电子零部件出口量可能能够超过金融危机爆发前水平,但出口金额很难恢复原来的水平,同时,随着韩国、台湾等地区的电子零部件生产商的技术水平提升,日本企业将面临更加激烈的竞争。

  

(责任编辑:雍忠玮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具