搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

一切都为了启动速度!暴风影音九月新版发布

来源:搜狐IT
2010年09月30日02:50

  【搜狐IT消息】9月30日消息,一周之前,互联网上就盛传暴风影音将在九月份进行重大更新。而更新的最核心内容就是将用户反映日渐严重的“启动速度慢”问题进行优化。根据之前曝光的内容来看,暴风影音官方人员很有信心在这次更新后为暴风影音启动速度提升20%以上。

  对于这种官方数据,小编是不置可否的态度。一来是测试环境无法真实反映普通用户的机器环境,这样的提速效果是否能达到用户满意的程度无法保证;二来是现在大多数主流配置的电脑上,暴风影音的启动速度优化后可能未必有明显的感知。为了验证这两个疑惑,小编特意在暴风影音正式发布前拿到了安装包,找了几台同事的电脑进行非正式的测试。

  为了尽量模拟用普通用户实际使用电脑的环境,小编采用的方式是“突然袭击”——在同事们并不知情的情况下正常使用电脑一上午,然后不关闭任何程序或进行任何操作,直接全新安装暴风影音新版,再安装一个旧版本的暴风影音,测试二者启动的速度不同。详细的测试结果如下:




  结果非常出乎小编的意料。原本认为“提速20%”只是理论上的数值,而在小编的“突然袭击”法测试过程中,数据显示“提速20%”只是比较保守的说法;大多数情况下,节省的启动时间应该在30%左右,且能有比较明显的感觉。值得一提的是,在配置较低的机子上,这种优化的效果尤为明显,颇有脱胎换骨的感觉,令人称奇。看来,九月份暴风影音的这次更新不愧为“重大更新”,为用户带来了真正实惠的体验提升。

  很有意思的是,小编的一个同事还特意创造了一个极端情况,用非常规的方式将CPU的负载占用到100%,硬盘读写占用满,制造了一个奇慢无比的环境进行测试,效果也同样明显:


  除了启动速度的优化之外,这次的暴风影音更新还为用户改进了许多的细节问题。如,使用暴风影音玩flash小游戏的时候,暴风影音贴心地将许多快捷按键屏蔽掉了,这样不会使得游戏内的按键与原有的快捷按键冲突而无法顺畅游戏;再比如,旧版暴风影音播放音频文件时播放器显示窗口内显示的一直是带着暴风影音logo 的背景图片,而这次更新之后,背景图片换成了一张漂亮的新背景图,让人眼前一亮;还有小编个人非常喜欢的一个功能,就是可以自己设置是否要限制暴风影音的窗口的固定大小,这样在看不同的短片之间,就不会因为片子的原始分辨率大小不同而频繁调整窗口大小了。还有许多优化的细节,就要留给暴风影音的用户们去细细体会了。

  国庆长假即将到来,大家在家看视频的时间也多了,建议暴风影音的老用户尽快安装这个新版本的暴风,相信能带来明显的优化感受。同时也建议还没有使用过暴风影音的用户也赶紧来试试这个强大的视频播放平台,无论是热门电影,还是热播剧,都能有最清晰的观看体验。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具