搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国联通沃3G业务正式商用一周年 > 最新消息

常小兵:中国联通发展3G业务四个要素缺一不可

来源:搜狐IT
2010年09月28日21:03

  【搜狐IT消息】(文/宿艺)9月28日,中国联通“3G正式商用一周年庆典活动”在京举行。常小兵董事长、陆益民总经理等联通集团公司领导出席了庆典活动,设备商、终端商、渠道商、SP等合作伙伴高层和客户代表等共计200多人也参加了本次庆典活动。

中国联通董事长常小兵接受搜狐IT专访
中国联通董事长常小兵接受搜狐IT专访

  中国联通董事长常小兵在接受搜狐IT专访时表示,中国联通在发展3G业务方面,终端丰富、网络建设、应用服务和用户发展四个要素缺一不可。一定要让不同的消费者感觉到,在自身消费需求情况下,可以接受联通的价格体系。

  以下为搜狐IT专访中国联通董事长常小兵实录:

  搜狐IT:常总,7月份我采访您的时候,您谈起联通发展3G数据业务三要素:终端、网络和应用,再加上用户发展,在联通沃3G业务正式商业一周年后,您觉得哪方面做的最棒?

  常小兵:应该说,网络我们是借势,这方面我不认为有多大的问题,相反的是建设我认为遇到了一些难题,在覆盖建设方面遇到了一些复杂因素。

  搜狐IT:联通目前3G网络的覆盖率为97%,年底前能否达到100%?

  常小兵:这个问题我们不能讲过头话,中国联通会全力将消费者常去的地方覆盖好,在网络建设方面,饭要一口口的吃,路要一步步的走。

  搜狐IT:终端、网络、应用和用户,这四个方面,联通今后会重点发展哪个方面?

  常小兵:缺一不可:网络一定要保障,终端肯定要丰富,应用和营销政策要跟得上,这是一个配套的体系,一定要让不同的消费者感觉到,在自身消费需求情况下,可以接受联通的价格体系。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具