搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国联通沃3G业务正式商用一周年 > 最新消息

陆益民:联通手机用户规模和质量均处领先地位

来源:搜狐IT
2010年09月28日15:59

  【搜狐IT消息】9月28日,中国联通3G业务正式商用一周年发布会召开,中国联通董事长常小兵、总经理陆益民等出席了发布会。

  截至目前,中国联通已经有355个本地网,97%以上县级市都已经覆盖3G网络。截止目前,中国联通3G用户已突破1000万户。

中国联通总经理陆益民演讲
中国联通总经理陆益民演讲

  在发布会上,中国联通总经理陆益民做了主题演讲,他在演讲中说,一年来广大客户通过中国联通的3G网络享受到了高品质、高速率、高可靠性的手机上网、手机音乐、手机电视、移动支付等多种业务。

  以下为其演讲实录:

  陆益民:尊敬的各位领导、各位来宾、新闻媒体的朋友们,大家下午好!

  今天中国联通召开3G正式商用一周年新闻发布会,在此,我首先代表中国联通向长期以来关心和支持中国联通发展的各级党委和政府部门、合作伙伴、新闻媒体、以及广大用户,表示衷心的感谢!

  去年10月1号,中国联通3G业务正式商用,得到了社会各界的高度关注和大力支持。目前中国3G的网络基本上覆盖到县城,一年来广大客户通过中国联通的3G网络享受到了高品质、高速率、高可靠性的手机上网、手机音乐、手机电视、移动支付等多种业务。

  我们充分利用WCDMA的网络优势,助力政府实现信息化建设,推动城市经济转型升级,积极投身建设智慧城市,推出了移动办公、手机采编、手机期货、智能公交、手机网银、手机航空等19个行业应用产品,得到了客户的一致好评。

  围绕“精彩时刻、精彩在沃”的主题,我们进一步深化沃品牌的广泛传播,在消费者中逐步建立了中国联通3G市场第一品牌的认知。我们积极推动服务创新,构建了3G专属服务模式,客户感知持续改善。

  截止目前,中国联通3G用户已经突破千万户,手机用户规模与发展质量均居领先地位。

  在3G建设与运营的过程中,中国联通坚持开放理念,深化与产业链上下游、终端各个层面的广泛合作,打造互利共赢的产业链架构。采用市场销售机制,推出90多款3G定制手机,近期还推出乐Phone手机等等。

  这些产品的推出引起了市场的强烈反响,为提升用户购买体验,中国联通与社会渠道深入开展合作,大力拓展手机家电等实体渠道,推出了简单便捷的网上营业厅。

  同时,我们高度重视内容建设,构建了内容开发和推广平台。当前信息通信业正在全球范围内发生着广泛而深刻的变革,我国经济发展正处于重要的转型期,信息通信业的转型对于提高人们信息生活质量,推动经济社会平稳快速发展具有重要意义。

  站在新的起点上,中国联通确定了致力成为信息生活创新服务领导者的愿景,以提高国家信息化水平,向社会提供高品质的信息服务为已任,充分发挥自身优势,加强与信息服务价值链各环节的紧密合作,着力建设最好的网络、创造最优的产品、提供最佳的服务。

  各位领导、各位来宾,各位朋友,我相信有社会各界和广大用户的支持和信赖,有中国联通坚持不懈的努力,沃3G一定会不断提升我们的生活品质,加速国民经济和社会信息化进程,开启一个精彩纷呈的3G新时代。谢谢大家!

  

(责任编辑:王亚红)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具