搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

美国主流媒体曝光率 苹果百倍于黑莓

来源:驱动之家
2010年09月28日09:54

  纽约时报日前公开了分析机构Pew Research针对新闻行业的的一份调查报告。该报告称,在2009年6月到2010年6月间,苹果是被美国主流媒体讨论最多的科技企业,15%的科技领域新闻报道都与苹果有关。

美国主流媒体曝光率 苹果百倍于黑莓

  该报告称,苹果在科技新闻中的曝光率高达15.1%,紧随其后的是Google的11.4%,Twitter 7.1%,Facebook 4.8%,微软3.0%。也就是说,苹果在一年科技新闻中的出现频率比微软高出5倍。更夸张的是,黑莓制造商RIM尽管在美国智能手机市场的占有率仍高于苹果iPhone,但新闻曝光率仅为0.09%,不到苹果的百分之一。

  以新闻话题来统计,最受美国媒体关注的科技新闻实际上是驾车途中发短信的安全性和法律问题,但第二名即为苹果iPhone(6.4%),第四名是iPad(4.6%),第十四名则是苹果CEO乔布斯的个人新闻(1.6%)。除此以外,没有任何一家公司的单一产品能够在这个榜单中出现。

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具