搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

惠普专用航班从渝直飞欧洲 首航载4206台笔记本

来源:重庆日报
2010年09月26日07:23

  项菲菲

  本报讯 (记者 项菲菲)今天凌晨,一架货机载着价值220.5万美元的4206台重庆造惠普笔记本电脑,离开重庆江北国际机场,飞往比利时列日机场。这是惠普专用航班首次从重庆出发,同时标志着重庆—比利时国际货运航线正式开通。

  来自重庆海关的数据显示,截至目前,该关已经累计验放惠普笔记本电脑8091台,除小部分通过铁海联运经深圳盐田港海运出境,共有7000余台笔记本电脑通过间接空运顺利出口,货值337.9万美元。

  此前,惠普重庆生产基地的产品通过铁海联运的方式出口,大约需要27天才能抵达欧洲。而现在开通重庆—比利时的国际货运航线后,只要12个小时,重庆造的惠普产品就能到达欧洲。据介绍,这条航线开通初期为每周二、六开行两班,预计到明年便会增加至每天一班。

  记者昨晚在机场看到,21时50分左右,首航货机降落,工人们把已经包装好的笔记本通过升降设备运送到飞机的“肚子”里。“飞机共有两层,按货物的‘身高’不同来放置。”惠普公司相关负责人介绍,这些笔记本除了在出厂时便进行了抗压、抗颠处理,上了飞机还会有固定装置,“就像是给人稳稳地系上安全带。”

  重庆机场相关负责人介绍,目前我市共有两条国际货运航线。今明两年,重庆还会开通更多的货运航线。如上海—重庆—布鲁塞尔、重庆—台北、新加坡—厦门—重庆—阿姆斯特丹等。这些航线都是为惠普重庆生产基地量身打造,同时也会面向其他需要国际航空运输服务的企业。

  值得一提的是,今年11月,我市还将开设重庆—德国杜伊斯堡的铁路货运线路。届时,重庆将真正成为中国内陆向欧洲开放的“桥头堡”。

  

(责任编辑:王亚红)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具