搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

搜人名推荐强奸犯关键词 谷歌法国被判不合法

来源:搜狐IT
2010年09月26日00:39

  【搜狐IT消息】北京时间9月26日消息,法国法庭近日向Google下达通牒,要求它支付5000欧元(6672美元)的中伤费用。因为一名男子宣称,当搜索自己的名字时会自动生成一些恶意的提示信息。

  法院的报告显示,这名男子没有透露姓名,当在Google.fr法国分站搜索姓名时,会提示一些类似“强奸”、“强奸犯”和“监狱”之类的词汇,这会破坏他的声誉。  

  在此之前,这名男子曾因侵犯未成年人被判入狱。

  《法国世界报》网络版周六刊登了法院的资料,Google已经证实此事,并于周六回复了报社邮件。

  在此之前,因为Google街景侵犯隐私,德国严辞抗议。数十万德国市民甚至要求退出该服务。

  根据法国法庭的决定,Google必须删掉“有害”的内容,并向受害男子支付5000欧元赔偿。法院还称Google的搜索建议不合法。

  Google新闻发言人说会按决定行事。在邮件中,Google说:“要重点强调的是Google搜索建议是基于过去用户最流行的搜索产生的,Google本身没有建议这些内容。”(Aria)

 

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具