搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色·环保·公益

世界最大海上风电站投入运营 能为20万家庭供电

来源:科技日报
2010年09月25日09:24
  据新华社伦敦9月23日电(记者黄堃)世界上最大的海上风力发电站23日在英国投入运营,这使英国风力发电总装机容量突破50亿瓦,成为该国可再生能源发展道路上的一个里程碑。

  这个风力发电站由瑞士电力企业瓦滕法尔集团承建,耗时两年建成,将至少运营25年。它位于英国北海萨尼特岛附近,离海岸约12公里,安装有100台高约115米的风力发电机,分布在35平方公里的海域里,装机容量为300兆瓦,能为20万户家庭提供电力。

  该风力发电站投入运营后,使英国陆上和海上风力总发电能力足以支持300万户家庭用电。英国能源大臣克里斯·休恩在参加揭幕仪式时称赞这项工程是一个“惊人的成就”。
(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具