搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

上网本面板利润低 厂商转产平板机面板

来源:驱动之家
2010年09月25日09:41

  据报道,由于上网本面板近期供应吃紧,而且之前价格已经跌到成本价,TFT液晶面板制造商在考虑提升上网本面板价格,并计划将其产能转移到利润更高的平板机面板。

  由于苹果iPad的发售影响到了上网本销量,随着后者出货量的下降,其价格也低于了成本价,继续生产就意味着亏损,所以面板制造商们开始将产能转移到平板机面板生产上。

  三星和LG均是iPad的面板供应商,他们的12寸和更小尺寸(包含上网本和iPad面板)出货量一直在增长,8月份的出货量已经从5月的65万片增长到了125万片。

  不过台湾面板厂由于没有进入iPad面板的供应链,其12寸及一下面板的出货量受到上网本销量下滑的严重影响。友达该类面板出货量已经从5月的100万片下降到了70万片,奇美也从60万片下降到了35万片。好消息是,奇美即将开始为苹果iPad供应面板,这将有助于恢复其面板出货量。

  随着上网本近期需求量的上升,一些面板制造商认为,上网本价格已经不具备下滑的空间,现在是时候提升价格了。

  上网本今年的出货量预计将达到3900-4300万,明年或小幅增长到4000万。平板机面板今年的出货量在1500万,明年将加倍到3000万。

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具