搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 方舟子遭袭 > 最新消息

方舟子:曾将肖传国作为第一嫌疑人提交给警方

来源:搜狐IT
2010年09月21日21:17

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)9月21日消息,备受关注的“打假斗士”方舟子遇袭一案在今日取得突破性进展,据警方披露,犯罪嫌疑人、原中科院院士参选人肖传国已被警方控制。方舟子在接受搜狐IT电话连线时表示,对于警方的这一调查结果一点也不意外,自己之前曾将肖传国作为第一嫌疑人提交给警方。

   方舟子同肖传国的矛盾激化始于2005年。方舟子在2005年9月14日做客搜狐健康频道谈《生物医学的规范》时表示,肖传国所谓的“肖氏反射弧”并没有得到国际公认。此后,方舟子又对肖传国的简历进行质疑,发表了《脚踏两只船的院士候选人》一文,称肖20多年来在国际期刊上发表的论文实际数量仅有4篇。

  双方最终闹上法庭,2005年10日8日,肖传国在武汉法院正式起诉方舟子,称对方损害了自己的名誉权,此后双方骂战一直不断,事件最终演化成袭击案。谈及肖传国的这一疯狂作法,方舟子称,“袭击案件发生之前,肖传国就暗示过要进行报复,在正常的法律诉讼达不到自己的目的时,肖传国只好犯罪”。

  此前,方舟子的律师在接受媒体采访时透露,有两个群体出于报复而作出犯罪行为的可能性最大,其中一个是提出“肖氏反射弧”的原中科院参选院士,另一个则是“养生大师”李一道长。此外,坊间也曾传出消息,说唐骏可能与此相关。

  值得关注的是,在方舟子遇袭案发生后,肖传国还频频发声,并陆续在博客上发表《方舟子为何被一锤子砸出三处伤》等三篇文章,而方舟子则对肖传国的各条攻击逐反驳。

  据搜狐IT盘点,方舟子十年打假路遭遇了形形色色的对手,此次遇袭事件的发生,也引发了方舟子对自身的安全重视。对于社会团体成立基金为其聘请保镖的作法,方舟子感叹,“感谢受到这么多人的关心,以后会更加注意自己的安全”

  方舟子在接受搜狐IT电话连线时坦言,因为自己打假得罪了很多人,因此,以后有可能还会遭到来自利益团体和个人的报复行为。“但此次袭击事件对我本人坚持打假的心态不会产生影响,我将继续做下去”,方舟子强调。 

    相关阅读:[微博]方舟子微博
              [事件]视频:科普作家方舟子在北京街头遇袭受伤
              [事件]方舟子详述遇袭经过:歹徒欲置我于死地(组图)
              [观点]方舟子美国导师:他早晚会挨打
              [进展]方舟子遭袭或与“肖氏反射弧”虚假手术有关      
              [进展]肖传国博文讨方 方舟子回应 二人再掀隔空骂战
              [结果]方舟子遇袭案告破 策划者肖传国今日落网  
              [盘点]方舟子十年打假路    

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具