搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

印度移动号码可携11月初实施 不会再推迟

来源:C114中国通信网
2010年09月20日10:11

  C114讯 北京时间9月20日早间消息(蒋均牧)经过再三延迟,印度的移动号码可携业务(MNP)最终将于11月初在全国范围推出,印度电信监管局(TRAI)主席萨尔玛(J. S. Sarma)日前宣布。

  “我预计实施该业务不会再有任何进一步推迟。”萨尔玛在一次电信监管局DTH机顶盒可操作性开放参观的间隙告诉媒体。

  移动号码可携的部署原先预期将在全印度各地逐步展开,但因监管者改变计划支持全国同时推出而再三延迟。

  预计印度将在移动用户突破5亿前推出移动号码可携业务。

  印度电信部(DoT)在地理将该国划分为两个号码可携区域,每个区域由11个电信服务区域组成,随后选出了每个区域的运营商。Syniverse Technologies获得在区域1即印度北部和西部运营移动号码可携业务的牌照,MNP Interconnection Telecom Solutions则获得了区域2即印度东部和南部的。

  据尼尔森(Nielsen)去年的一项调查显示,一旦移动号码可携带业务被引入印度市场,将有近五分之一(18%)的手机用户可能更换其移动服务提供商。

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具