搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

传沃达丰秘会Verizon:2012年起恢复股息支付

来源:C114中国通信网
2010年09月20日10:09

  C114讯 北京时间9月20日早间消息(蒋均牧)沃达丰(Vodafone)和Verizon无线据传已就从2012年起恢复股息支付展开“秘密会谈”。届时Verizon无线将偿清收购本土竞争对手Alltel无线产生的债务。股息支付的恢复将使沃达丰年收入增至30亿英镑(C114注:约合47亿美元)一年。

  最近一次沃达丰获得的Verizon无线股息是2005年的18亿美元。

  因力图偿清Verizon无线债务,持股55%的Verizon通信暂停了股息分配,尽管有分析称这一决定目的是迫使沃达丰出售其持有的45% Verizon无线股份。截至今年3月31日,Verizon无线的未偿还债务高达233亿美元。

  不过沃达丰一直拒绝出售Verizon无线股份,认为其增长有助于集团的整体价值。然而因Verizon无线并非由沃达丰控股,沃达丰的信誉指标(基于息税折旧及摊销前利润和/或运营资金)不会受益于来自Verizon无线潜在收益的价值提升。

  此外如果沃达丰出售Verizon无线股份,还将带来在英国100亿英镑(160亿美元)的纳税负担问题。

  英国《卫报》报道称,Verizon通信首席执行官伊凡·赛登柏格(Ivan Seidenberg)被认为赞同沃达丰的立场,这一主题(恢复股息支付)将在11月的Verizon通信董事会会议上贝提出。

  一旦偿清收购Alltel的债务后,Verizon无线就将恢复股息支付。2008年6月双方明确了Verizon无线的自由现金流将用于服务和减少债务,包括Alltel的收购资金,在完成Alltel交易后3年。

  一旦收购Alltel的债务还清后将恢复股息支付,2008年6月两家公司明确规定,在完成Alltel交易后3年,Verizon Wireless的自有现金流将用于服务和减少债务,包括收购Alltel的融资。

  作为交易的一部分,董事会还同意将基于5年经营规划下公司债务、债务等级和债务期限间的关系、总体市场情况,逐年审视Verizon无线的股息分配。

  2008年,在沃达丰调整集团架构时,Verizon无线股份与其他部门分离,现在直接由首席执行官维托里奥·科劳(Vittorio Colao)和首席财务官安迪·哈尔福德(Andy Halford)管理。

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具